Просьба

Иван Черёмкин
Ты сделай так, чтоб было мне удобно
В своём гробу, когда умру, лежать
И в церкви попроси пусть, если можно,
Меня не будут громко отпевать.

Хочу, чтоб было слышно всем шуршанье
Горящих в церкви восковых свечей.
Пусть попрощаются со мною все в молчании
И никаких, пожалуйста, речей!

Могильный холмик, тот что надо мною,
Пусть прислонится к ножкам трёх осин.
И песни соловьи поют порою,
Когда весна раскрасит небо в синь.

Ты сделай так, чтоб было мне удобно …