Песня первая любви

Евгений Шостак
Ещё звучали соловьи
Тоской в душе при расставании,
И песня первая любви
Неслась за мной сквозь расстояния.

Сквозь время прожитых потерь
И дым пустой приобретения,
Я слышу боль в душе теперь,
Когда пришла пора цветения.

Пусть необычны в мае сны,
Сирень с черёмухой невестятся -
На этом празднике весны
Нам никогда уже не встретиться.

И в старом парке над рекой
Не трепетать от яркой лунности,
Не вспомнить год и в день какой
Мы навсегда расстались с юностью.

Она ушла от нас тайком
По золотым рассветным росплескам.
Мы не заметили - потом
Ещё ловили её отблески.

Давно другие соловьи
Поют за нашими воротами,
Но песня первая любви
Хранится сказочными нотами.

Неповторимым смыслом слов,
Необъяснимым наваждением...
Так недопетая любовь
Осталась вечным притяжением.

                1990 г.