Будет легче потом, не сейчас

Гульнар Селимова
Я пройдусь по зеленому саду,
Встану к яблоньке, молча прижмусь,
Ничего уже в жизни не надо,
Лишь в прошедшее чуть окунусь.

Трудно было, решала проблемы,
Нужно сильной быть, сильной была,
На плохом, оставляла пробелы,
И жила, просто так, как могла.

Подрастали со временем дети,
Институт, кого замуж отдать,
Их любила, всех больше на свете,
Как иначе. Была им ведь мать.

По другому судьба повернулась,
Нету воли. И слезы ручьем,
По иному и жизнь мне открылась,
К ней я вдруг повернулась лицом.

Всё не так, как я думала раньше,
Легче станет, потом, не сейчас,
И не будет в моей жизни фальши,
И никто, никогда не предаст.

Встану к яблоньке, словно к подружке
Обниму, как когда то детей,
И поймет, как никто, она, лучше,
Что нельзя обижать матерей.