Возвращение домой

Александр Петров Крымчанин
Предчувствие России.

Мечусь в предчувствии свободы.
Ещё чуть-чуть - вдохну я воздух,
Весенний воздух на восходе.
Знал - будет рано или поздно.

                14.03.2014г.

16 марта.

Какая гордая весна!
Как возрожденье к новой жизни -
Есть возвращение к Отчизне
Из чуждого для сердца сна!

О, наша новая Весна -
Синь сквозь деревьев белый дым.
Мы снова отстояли Крым -
Звала нас Родина сама!

                24.03.2014г.
       *  *  *
Рассвело. Я проснулся в России.
Всё - дожил, дотерпел, долюбил.
И уже не найти такой силы,
Чтоб я с Родиной больше не был.

                26.03.2014г.


      *  *  *
Сними короны золотые
И просто косу заплети.
Как милый облик твой, Россия,
Помог мне до тебя дойти.
Чужие странные напевы
Сумел твой голос заглушить.
И это лето стало первым,
Когда я захотел вновь жить.
Не победят иные дали
Твои сердечные края.
Если отсюда вдруг позвали-
Здесь, значит, Родина моя.
 
                14.09.2014г.

18 марта 2014 года

День – рубеж. День – начало. Россия,
От тебя этот день так красив.
Мы с Тобою, в Тебе наша сила.
Приняла, свой народ не забыв.
Россияне теперь – слез не прячем
В этот главный и гордый момент
Слава родине, что не иначе.
С нами Россия и наш Президент.

                16.03.2016

Во всем ты красива, родная Россия.
В единстве с Тобой наша Крымская сила.

                18.03.2016г.