Ускоряется день

Ольга Абишева
В духоте заблудившейся ночи,
В суете удушающих будней.
Ускоряется день, став короче -
Ночь длинней – беспокойная спутница.
В старость время нас хлёсткой нагайкой
Загоняет, над нами смеясь.
В никуда мы летим, без оглядки -
Бесполезно о прошлом скорбя.