Новое место жительство

Наталья Мурадова
Случилось так в нашей с мамой жизни, что мы из Волгоградской области, из Волжского, переехали в Рязанскую область, в город Кораблино. Переехали потому, что прежнее место жительства на пятом этаже было. Разменять пятый на первый в доме без лифта в Волжском не было возможности. Собрались с силами – и на первый этаж переселились, но в другой город... Природа в маленьком городе, где живу теперь, очень красивая. Возле подъезда растут лилии оранжевые большие. Каждое утро при восходе солнца цветы раскрывают свои нежные лепестки, приветствуя восход солнца. Нежные цветы улыбаются небу и говорят, как бы: «С добрым утром, июль, с добрым утром!» Солнечные лучи ласкают каждый лепесток бутона лилий, расправляя их тычинки и умывая прохладной росою. Цветы благодарны дневному светилу за любовь и приветствие, слегка наклоняют свои головки и что-то шепчут, перебирая своими зелеными листьями. Сидишь рядом с этими растениями возле дома и думаешь о том, как прекрасна русская природа средней полосы. Куда взгляд ни кинешь, кругом зелень: большие белоствольные березы стоят, как две подружки, обнявшись ветвями - неразлучницы. Их кудрявые локоны свисают до первого этажа, а вершины этих деревьев тянутся к ласточкам в синее высокое небо. В любую погоду березки расправляют свои верхние ветви над крышей дома, как крылья двух ангелов, защищая крышу дома от зноя и от дождя и от любого каприза погоды. Если смотреть снизу вверх на них, то впечатление такое, что это шелковые зеленые паруса больших кораблей времен Петра Великого, и что эти корабли плывут в даль по небесному морю. Хочется махать вслед рукой этой маленькой флотилии.

Тихий, чистенький, уютный городок Кораблино – небольшой, если сравнивать с Волжским. Но в нем хочется мечтать о лучшей жизни и неё верить. Здешние простые, но милые сердцу пейзажи настраивают сердце на музыкальный лад. Кажется, что муза это каждая травинка, цветущая здесь. Возьмешь в руки легкое перышко одуванчика, который отцвел уже, и оно станет пишущим пером на полях души твоей. Хочется пропеть:

Не покидай меня, кораблик Музы,

Плыви через житейские моря.

С тобой, на гребне радости и грусти,

К своей мечте причалю я!

Вот такое случилось у меня вдохновение на новом месте жительства.