Fleur-de-lys Королевская лилия

Диана Насретдинова
Отпела музыка, вступила тишина.
Оплыв слезами, в темноту оделись свечи.
Отправив взгляд в ночной полет дорогой млечной,
Миледи сядет у открытого окна.

Поправит волосы, закурит не спеша,
Чтоб перебить постылый запах бледных лилий,
Горячий лоб прижмет к стеклу в немом бессилье,
И расплывется свет небесного Ковша.

Какую ночь она сидит одна вот так,
Мешая слезы с равнодушным серым пеплом,
Чтоб хоть чуть-чуть унять в уставшем сердце пекло
И новый день придумать с чистого листа.

Проснувшись утром, вдруг понять - гроза прошла,
И наизнанку не выкручивает душу...
Вуаль ресниц украсить жгучей черной тушью,
Чтоб слезы больше не коснулись этих глаз.

Найти забытые на полке каблуки
И снова стать безукоризненной и гордой.
И безвозвратно тлен и сплин отправить к черту
Небрежным взмахом тонкой маленькой руки.

Но c каждым днем ветра подреберные злей,
Бушуют чувства непокорным летним садом,
И давит легкие слащавым душным ядом
Лилейный дух, ее преследуя как шлейф...

Клеймо на сердце - за любовь и рифмы плата -
Цветок блудниц, невинных дев и королей.