Мелодия дождя...

Валентина Хомякова
    

А у нас снова дождь, капли бьют по рябине
И дождинки текут по листочкам резным,
Ты, наверное, ждёшь письмецо моё ныне,
А я слушаю дождь и беседую с ним...
Ветер тронет цветы, словно лёгкое платье
И у вас этот дождь завтра будет уже,
Если б знала бы ты - поцелуи, объятия
Передам тебе с ним я с тоскою в душе...
Дождик летний, шальной барабанит по крыше,
Пробежит по цветам лепески теребя,
Ты как будто со мной, Валя, милая, слышишь?!
И я вместе с дождём обнимаю тебя...
      
                Николай Булгаков - лето 14 года.
                http://www.stihi.ru/avtor/bulgakov1 - это Колина страница
               
                * * *

Вслед за твоим письмом
Дождик и к нам пришёл!
Частый, звонкий, шальной,
Буйный и проливной!
Дождик весёлый такой!
Он прокатился волной
Над садами и над рекой,
Я получила приветик твой!
Спасибо, мой дорогой,
Человечек, самый родной!
Обожаю тебя всей душой,
Коленька, милый мой...

     Валентина Хомякова - лето 14 г.