ребенок

Кот Янко
мы с тобой резвимся на лезвии.
каждый день ты играешь с бритвенно-острым ножом.
почему же когда мы трезвые
горло все равно жжет?
лезвенно-острое слово
разрывает мне бережно грудь,
так аккуратно, что снова
мне никак не вдохнуть.
я задыхаюсь в богеме,
тонкой прослойкой на торте.
сеешь в душе семя гнева -
думаешь об аборте.
чувственно извлекаешь
плод состраданья извне.
сердце - осколки от Кая -
Герда топила на дне.
пинцетом извлек ты из кожи
любви моей остатки.
лезвенно-острый ножик,
сердце как женщины матка.