золотой беспредел

Нюансы Стиля Ню
продираюсь  сквозь сумрак….. на ощупь….вслепую….
………..мне страшно
напороться на свет оголённой,  кровящей  душой…
безголово….бездумно…..беспочвенно….с сорванной башней
обживаю пространство, вчера ещё бывшее мной…

так погибший пилот выскребает себя из кабины,
сквозь  астральный просвет  различая пылающий  ров,
где обломки крыла, сиротливо  чернеют из глины
и в обугленном шлеме дымятся остатки мозгов….

лишь секунду назад заходился  пугающим рёвом
ошалевший  мотор….
а теперь тишина….
тишина….
оглушительный взрыв немоты…..за которой ни слова….
ни дыханья…..ни звука…..
лишь гулкое небо  без дна….

……и казалось бы всё…..
прорастай   потихонечку в  вечность….
но сквозь огненный бред мне вдруг явственно слышится звон,
и в разбитый наушник заоблачный пьяный  диспетчер
гонит шнягу  про грозы, пророча по курсу циклон….

….ты сдурел….. или как?
всё, что можно уже отгремело….
никакие шторма не смутят омертвевшую плоть…
а диспетчер твердит:
не базарь, мол, и знай своё дело….
даже трижды сгоревший ты всё ещё дерзкий пилот…

ни приборов…….ни карт……..ни шасси…..ничего не осталось…..
лишь победная песня отвязанной, алой души….
так мистический кондор, вобравший вселенскую ярость,
рвёт индиговый ветер и входит легко в виражи…

это царство свободы - священный удел одиночек…
золотой  беспредел,
сумасшедший рассветный пожар…
я отныне - лишь  Солнце, что верит в фатальность пророчеств,
где отравленный высью ожогами бредит Икар…