Прекрасен мир

Андрей Штенцель
Устало солнышко, за горизонт скатилось,
Не стало сразу света и тепла,
Мгла тёмной птицей тихо опустилась,
Как будто только этого ждала.

Всё кругом затихло, замолчало,
Погружаясь медленно в покой,
И туман расправил одеяло
Над утихшей сонною рекой.

Стайкой утки низко пролетели,
Подыскивая место на ночлег,
И ярко-ярко звёзды заблестели,
И Земля замедлила свой бег.

Край родной до одури любимый!
Здесь я нашел душевный свой покой,
Потому что ниточкой незримой
Мы вовеки связаны с тобой.

И пусть всё спит спокойно и устало,
Но чудесам не может быть конца
Настанет день-с ним новые начала...
Прекрасен МИР ВЕЛИКОГО ТВОРЦА!