Ещё немного о себе

Михаил Тарасов-Арбатский
                1
Тридцать семь неполных лет
Не живу я на Арбате.
Тридцать семь неполных лет
Не привяжешь к круглой дате.
Знаменск дал мне свой приют.
Был в то время он Капьяром,
Проложил сюда маршрут
Я с военным комиссаром.
На повестке время, дата,
А потом спец.эшелон,
Так попал в Капьяр когда-то,
На степной сошёл перрон.
И со Знаменки московской
Я пришёл на полигон,
В униформе и с прической
Под подстриженный газон.
На два года, без прописки,
Стал мне домом полигон.
Алюминиевые миски.
На занятия бегом.
Подчиняйся распорядку.
По команде здесь подъём.
Выходи на физзарядку,
Голый торс и всё путём.
Ни о чём не беспокойся.
Всё решает старшина.
Лишь побрейся и умойся,
Это служба – не война.
Вспомнишь изредка о доме,
О домашних пирожках.
Здесь в степи на полигоне
Служба лучше, чем в войсках.
Так сказал нам на присяге
Седовласый генерал,
А сержант орал: «Салаги!
Я в гробу вас всех видал!»
Пропускаю между строчек
Я сержанта лексикон,
Потому, как много точек
Позволяет себе он.


               2

Я отслужил «с испуга» четверть века –
Уж так меня сержант тот напугал.
Но не встречал другого человека,
Чтоб так искусно мат он выдавал.
Я благодарен многим офицерам
За то, что помогали мне служить.
Но и сегодня, став пенсионером,
Я продолжаю с армией дружить.
Она из парня сделала мужчину.
Любовь мне подарила и семью
И хоть не вышел я в полковники по чину,
Её я и судьбу благодарю.