Морок гордыни

Лев Котюков
В холодный дом вхожу промозглой тенью,
А в сердце, будто рана от гвоздя.
Но не прошу у Господа прощенья,
Поскольку не прощаю сам себя.

Саднит под сердцем рана гвоздевая,
А я смотрю в бессветное окно,
В гордыне, как в затменье, прозревая,
Что не прощать лишь Господу дано!