Мозаика жизни

Алла Бертош -Шакирова
Вся наша жизнь - сплошные ощущенья,
Их вкус, их запах,мира любованье,
И созерцанье каждого мгновенья,
И детства теплые  воспоминанья.
И нежное мурлыканье котенка,
И аромат домашних пирогов,
И первый лепет жданного ребенка,
Узорный иней, серебро снегов,
И запах свежескошенного луга,
И тихий шёпот летнего дождя,
А дождь прошел – немного погодя
Нам рассиялась радуга – подруга.
Весь мир вокруг – мозаика любви,
В ней страсть и трепет, жизни ликованье,
Запомним до последнего дыханья,
Жасмин, скамейку и как пели соловьи…