Приснится же...

Владимирычъ
Я видел собственную смерть.
Волна агонии затихла
и щёки начали бледнеть.
Жена всплакнула тихо-тихо…

Пошла соседка отбивать
с каёмкой чёрной телеграммы.
Бабульки взялись обмывать
мои худые килограммы.

Два алкаша втащили гроб,
венки расставили по зале.
Входили сослуживцы,  чтоб
в кулак покашлять в знак печали.

Закрыты были зеркала
и лёд в тазах слезился явно.
Фотограф щёлкал «Вилиа»
и света требовал нахально.

А в истечение трёх дней
от моего пустого вдоха
меня зарыли,  трубачей
за медь вознаградив неплохо.

В столовой бойко тризна шла,
и кто-то спьяну развернулся:
«Он  – жил?!  Не нажил  ни шиша!»

Мне стало грустно…
Я проснулся.