Мне сейчас помоги...

Владимир Глебович Сапков
Я не слышу тебя в шуме летнего дня,
В сердце холод проник тополиной пурги.
Много лет утекло - ты ушла от меня,
Но прошу: отзовись, мне сейчас помоги.

Так смертельна тоска - мне бы ночь пережить.
Я не слышу тебя, голос твой потерял.
Всё хотел, но не смог нашу юность забыть,
И в душе голос твой отдалённо звучал.

И пока голос твой отдалённо звучал,
Мне казалось, что счастье возможно для нас.
Я любил и надеялся, верил и ждал.
Не молчи - отзовись, помоги мне сейчас.

Просто вспомни меня в предстоящей ночи.
Хочешь - ласковым словом, а хочешь - упрёком.
Ради бога прошу: отзовись, не молчи,
Мне угаснуть не дай одиноким...