Глаза есть исповедь души

Борис Коба
Глаза — есть исповедь души.
Увидеть, чтоб понять, — спеши.
Мгновенье бывает как жизнь.
Благодарю, Боже, что тризн
События в них пронеслись
Мимо, как сон кошмарный, блик.
Два солнца — это ясным днем,
И вовсе не о том, о сем, —
О счастье, о добре, любви.
Не жди и за собой зови,
Если успеешь. — Этот день, —
Твоей судьбы явь, но не тень.
И две луны — сияние,
Отблеск лучей — мерцание,
И ты, как будто крадучись,
Хочешь уйти и вознестись
От них, бледных и не живых,
Куда-то, но не к ним. О них
Останется в душе, как шрам,
Незаживающий обман
Лучей, что отблесков двух солнц,
В ночном безвестии оконц.
Глаза — есть исповедь души.
Ответь своею, не глуши.