Прошумел...

Николай Супличенко
Прошумел, прогрохотал
И в лужи
Дождь – шалун улёгся
Отдохнуть.
Заполняет вдохновенье
Души
По прожилкам прожитых
Минут.
Запах лета, зелени, покоя…
По заказу -
Ария шмеля…
И тепла, что вобрала
От зноя,
Нам покорно
        Отдает земля.