Гроза в июне

Алёна Драгомилова-Эльтон
Тоскую по стихам... Своим, чужим,
хорошим и плохим, и разным...
В разгаре лета я люблю дожди -
летят с Небес предгрозовые стразы.
Но град не страшен в летнюю жару,
он освежает чувственность и разум.
Как заклинанье Тютчева твержу:
"Громокипящий кубок с неба,
смеясь, на землю пролила..."
Хочу себя представить... Гебой,
с руки кормящей дикого орла.
... Я вспоминаю молодость свою
и тёплый дождь в июне на Арбате.
В те времена жила я как в раю
и ранним утром, и в закате...
С московским грозовым дождём
ничто не сможет никогда сравниться
в те летние часы, когда идёшь вдвоём
с провинциальным незнаковым принцем!
... Мы виделись всего лишь два часа,
но мною этот миг незабываем.
Он как страница букваря,
который мы, теряя, обретаем.
И летняя гроза напомнит нам порой,
что прошлое - надуманная небыль.
Так пусть прольётся "кубок огневой"
из рук прекрасной и капризной Гебы!
Всему начало есть, и есть конец,
не надо ни печалиться, ни плакать...
С годами вянет праздничный венец,
нам предстоит ещё взлетать и падать.