Солнце

Снежана Ромаданова
Солнца луч задрожит,
Оттолкнувшись от глянцевой плитки,
Проникая сквозь стекла фасадов,
Меняясь в пути.
Он коснется то чьей-то внезапной улыбки,
То среди строгих споров
Вдруг новый исход осветит.
Ослепит он угрюмого, нервного босса,
Рассмешив конкурента и,
Кофе разлив по столу.
И найдется ответ, упрощающий сотню вопросов.
И на новый курс выйдет все то,
Что стремилось ко дну.
И останется бриз от утихших штормов перемены.
Нет, не штиль, он ни к месту -
Попутного ветра поток.
Солнца луч пропадет ненадолго,
Оставив вокруг все немного теплее.
И заботливо скрыв мысли автора между строк.