Прощать обиды

Зинаида Прокопьевна
Прощать  обиды  хорошо,
Когда  их  вновь  не  повторяют,
Когда  тебя  не  вводят  в  шок,
А  только  словом  забавляют.

Тогда   душа  не  заболит
О  том,  что  негатив  сказали,
Уже  не  будет  тех  обид,
Которые  могли б  печалить.

А если в сердце - как иглой!
Кольнуло   остренькое   слово?
То  объявляй   обиде   бой
И  отвечай  достойным  словом,

Но  нервы  точно - береги!
Они  в  итоге  пригодятся...
И  лишь  сама  себе  не  лги -
С  обидой  нелегко  справляться.