Неутомимый помощник

Таня Глухова
                В один из первомайских праздников помощник (2года 2месяца)
       пахал на бабиной даче. Не знал покоя:пилил пилой, забивал всюду гвозди
      (удобнее всего в землю), рубил топором,колбасил лавку напильником,обрезал
       ветки секатором,садил с бабой лук,копал землю, грёб граблями,
       не понял что делать вилами,мёл дорожки веником, щёткой и шваброй,ходил за
       водой на родник,следил за всеми, чтоб не ленились, наблюдал за мухами,
       жуками, шмелями,гонялся за ящерицей и "сдрессировал " божью коровку.
                Умаявшийся, почти заснувший, поймал маму за руку, и, не открывая
       глаз пробормотал:
    -  Мама, ты не уходи куда попало, не уходи-и.