Луч солнца мягко бьёт в глаза

Копосова Елена
Луч солнца мягко бьёт в глаза,
Весна в Москву влетела резко,
Не нужно слово мне «нельзя»,
А на работе лишь сиеста.

Любовь, весна и птички пляшут,
Повсюду радость бьёт ключом,
На тротуаре бомж-красавчик
Лежит, уткнувшись кирпичом.

И симпатичные вороны
Стремятся памятник улучшить,
Он станет ярче, непокорней,
Не будет серостью нас мучить.

Но и вопросы остаются,
Куда и как идти по жизни?
А вдруг мечты все разобьются?
И что не так в моей отчизне?

В чём смысл жизни, только я
Могу ответить на вопрос,
Советы принимать нельзя
Особенно, когда всерьёз.

Обычно я всегда за зиму,
Она приятно охлаждает,
Но новая весна красива,
Секунду каждую прельщает.

19 апреля 2010 г.