А вы тонули в серых днях?

Даниил Квитко
А вы тонули в серых днях?
Когда ваш мир как-будто мёртв,
Когда охото жить во снах,
Когда нет строчек для стихов.

А вы хотели бы спастись?
Забыть весь ужас этих дней,
Забыть всю боль что дарит жизнь,
Забыть и скрыться от теней.

Увы, я знаю, тяжело,
Ведь давит серость всё равно,
И будет бить она сто лет,
Ведь в жизни гаснет слабый свет.

И будет гаснуть пыл в сердцах,
И будет тлеть огонь в глазах.
Но друг, пожалуйста очнись!
Скинь оковы, поднимись!

Устрой войну всем серым дням,
Ведь ты рождён был что-бы жить,
Не для того что-бы страдать,
А для того что-бы светить!