Дедушка Луна

Максим Валюх
Когда твой дедушка Луна –
Не поцелуешь в локон.
Пасёшь его ты скакуна
У панорамных окон.
Спины не видно никогда,
Бывает полным редко.
И тучек радуют стада
Созвездия конфетки.
Себе я молодость верну,
Поймав её за шкирку.
Взлечу на дедушку Луну.
В его небесном цирке
Живёт вселенная жонглёр,
Божественный сотрудник.
И, Гималайских выше гор
Взлетая, тает спутник.

4.02.2016

© Максим Валюх