Все дороги ведут домой

Яна Мракорис
Моя милая глубинка.. Родная, светлая..
Все дороги и тропинки ведут домой.
То мотивом ли знакомым, то теплым ветром ли
Растревожило мне душу, отняв покой...

Этот город душит заживо.. Дымный, бешеный...
Высота многоэтажная давит взор.
А во сне деревня снится и окна в трещинках,
Кот-мурлыка спит на солнышке.. А во двор

Проникают чудо-запахи.. Знать, оладушки
Приготовили сегодня нам на обед..
А мы с братом строим замок - песок да камушки,
До тревог и бед житейских нам дела нет.

Сладкий суп из одуванчиков, подорожника..
Накормили вдоволь плюшевую семью..
А под вечер к маме: Знаешь, не понарошку я,
А взаправду очень сильно тебя люблю!

И, обняв ладони мамы, уснуть с улыбкою..
Как же жаль, что детства прошлого не вернешь..
Затянуло путь-дорогу туманом зыбким и
След былых воспоминаний смывает дождь...

Только с сердца не изгонишь тоску глубокую,
Шелестят знакомо-ласково тополя..
Я скучаю, деревенька моя далекая,
Дом родной мой и ромашковые поля...