Про черепашку по имени Пауза

Александр Кулев
Не говорите ей: «Беги!»,
Ведь бег – не для ее натуры!
Ее неспешные шаги -
Не для уроков физкультуры…

     Она спокойна и вольна.
     Ей друг иль враг не нужен рядом,
     И озирает мир она
     Бесстрастным и печальным взглядом…

Да, черепахе трудно жить:
Ведь с нею не всегда удача,
И панцирь на себе носить –
Не слишком легкая задача…

      Но это ведь – отличный дом,
      Великолепная защита,
      И тело черепахи в нем
      Надежно от врагов укрыто…

Орла когтистых лап опять
Пришлось ей очень опасаться;
Под панцирь тело убирать
И так от хищника спасаться.

      Большая птица налету
      Зловеще в воздухе зависнет,
      Но жертву выберет не ту,
      Давая Паузе шанс для жизни…
            
Сегодня Паузе повезло –
Прошел период испытаний.
Удача под свое крыло
Ее взяла на воспитанье…

      Катюша - тонкая душа!
      Ее заботливые руки
      Покормят Паузу не спеша
      И не дадут страдать от скуки…