Отчизна

Константин Шаров
Утром проснусь в деревеньке,
Выйду в поле, почувствую запах хлеба, травы, молока,
Всё здесь своё, сердцу святое
И кружится от счастья, от русской природы моя голова.

Воздухом предков не могу надышаться,
Землю отцов не продам никогда,
Я частичка её, я дитя для неё, я родное,
Необъятная радость - ты Отчизна моя!