Поздно звать!

Надежда Целовальник
Я знаю, существует ад
Не только после смертных врат,
Но также на земле, тут с нами -
Мы часто это видим сами,

Когда Господь с каких-то пор
Выносит страшный приговор:
Он лучшего не ожидает
И просто всё уничтожает!

Возможно, кто-то среди всех
В последний момент вспомнит грех,
Прося спасти - ещё он дышит,
Но Бог его уже не слышит,

Он ждал, Он звал, помочь был рад,
Но это - всё, но это- ад!
Терпенью есть предел, граница,
И поздно звать, ругать, молиться!

Прислушаться б, не полениться,
Немного раньше обратиться -
Минуты не хватило, дня,
И Он бы вывел из огня!

Живём беспечно и легко,
Заходим слишком далеко
И так заводят нас пути,
Что рады и свиней пасти!

В достатке хлеба, ждёт Отец,
Но ты - безумец, ты - беглец!
Встань и пойди, наберись сил,
Скажи: "Отец, я согрешил!"