Ноктюрн

Валентин Великий
Е. В. Латыповой

Вновь ты сегодня приснилась.
В бежевом платье.
Над изголовьем склонилась:
хватит, мол, спать мне.

Времени было, как помню,
самая малость.
Утро в проеме оконном
лишь занималось.

Выпал из прядей палитры
палевый локон.
Теплые губы налиты
айвовым соком.

Сердце в сладчайшей истоме
вымолвить хочет:
вот, наконец, ты и дома.
Здравствуй, дружочек!

Сон безмятежно-блаженный,
праздно витая,
вдруг спохватившись, мошенник
взял и растаял.

3 июля 2016 г.