Городской бульвар - бездельник

Путяев Александр Сергеевич
***
Задолбали светофоры,
Загораясь, как на бис.
Где же бунт консерваторий
И таинственность кулис?!
Волшебство на вас
Науськав,
За кольцо бы я рванул,
Чтоб, как купол,
                взвился
Курский*
И доставил на луну.
Здесь контора –
                на конторе
И обилие аптек,
Чтоб гадать на валидоле –
По мозгам шарахнет
Где
И накроет нервным  тиком…
Я последний паразит
От которого гвоздикой
В целлофане
                не разит!
Городской бульвар –
                бездельник.
То ли дело –
Сеновал,
Где  под звуки колыбельной
Сладко-сладко засыпал
И не знал:
                проснусь я,
Или
Вездесущий Асмодей**
Приговор оставит в силе,
И я буду,
                как Орфей,
Землянику с Эвридикой
В странном царстве путать,
Где
И
Кифаре плакать
Дико,
Если призвана балдеть…
А какими бы мы стали,
Если б сразу на Покров
Не скамейки,
                а рояли
С песней прыгали в сугроб?!

     * - Курский вокзал       
     ** - Асмодей – демон похоти и нечистых помыслов. В библейской «Книге Товита» повествуется о некоей Сарре, которую семикратно выдавали замуж, но всякий раз злой дух умерщвлял новобрачного.