Пустота

Петроля
Считать до ста и ограждаться стенами,
И закрываться крышкой потолка,
Чтоб головокруженья несистемные
Не навлекла системная тоска.

Считать до ста. Во сне искать спасения
И верить, что любовь еще жива,
Что под её таинственною сенью я
Сказать успею главные слова.

Напрасно всё. Со вспоротыми венами
Так тяжело теперь считать до ста...
Не уберечь внутри себя вселенную,
Когда тебя съедает пустота.