Летняя прогулка

Любовь Гроза
Выйду в поле, и обнимет
Словно мама, благодать...
Под зонтом небесной сини
Не спеша иду гулять.

По ковру из разноцветов
Ноги бОсые бредут.
Аромат волшебный лета
В каждом шаге, там и тут.

Клевер мягкою головкой
Гладит жесткие ступни,
Вьются жгучею веревкой
Неуклюжие слепни…

Колокольчики маячат
Вдоль тропы за рядом ряд,
С изобильем трав судача,
Очаровывая взгляд.

Огонёчек зажигает
Золотистый зверобой,
И ромашки окружают
Бело-жёлтою гурьбой.

И душа в приливе счастья
Воспаряет невзначай,
Чтоб восторженно упасти
В розоватый иван-чай.