Современная бабка Ёжка и Кощей

Розалия Мартысь
(Цикл сказок о современной бабе Яге)

История первая:

Бабка Ёжка обеднела –
Ночью вышла на панель.
Размечталась, захотела
Заработать на отель.
Надоела ей избушка
Кривоногая в глуши:
Говорили ей подружки,
Что отели хороши!

А Кощей в то время, злыдня,
Облетал свой регион
И заметил бабку, видно.
Разозлился жутко он!
Был дельцом он, всем известным:
Крышевал «весёлых» дам.
Сутенёром слыл он местным,
Бодреньким, не по годам.

Все налог ему платили:
Кто натурой, кто рублём.
За глаза его бранили,
Звали старым кобелём.
Но при нём молчали «дивы»:
Вдруг закроет он бордель!
Превратит в шикарный, дивный
В пятизвёздочный отель!

Деньги всем иметь охота –
Все дрожали перед ним,
Ведь лишиться им работы
Не хотелось и самим!
Бабка Ёжка это дело
Презирала все года.
Но нужда её заела…
Вот ведь горе! Вот беда!

Подлетел Кощей к старушке
Зашипел зловредный змей,
Прохрипел ей прямо в ушко:
«Денежки гони скорей!»
Ежка, хилая лишь с виду,
Очень сильною была!
Не стерпев его обиду,
В лоб Кощеюшке дала!

Он свалился моментально
На карачки перед ней,
Получив удар летальный
От подруженьки своей!
Бабка, древняя Ягуся,
Смерть его нашла в яйце!
И живёт теперь бабуся
Во Кощеевом дворце…