Давай дружить

Татьяна Кавунова
Давай дружить, ну что ты злишься?
Ну что с того, что я другой?
Усы да хвост, ты удивишься,
Но, мы похожие с тобой.

Собака ты, я кот лохматый,
Ты любишь кости, я мышей.
Мы вместе сильная команда
С лап и до кончиков ушей.

Выносливый ты, сильный, умный,
В авторитете ты большом,
Я невелик, зато я мудрый,
И похитрее, если что.

Давай дружить, держи скорее
Моё мохнатое плечо,
Я в холода тебя согрею,
И остужу, коль горячо.

Собака взглядом не моргая
Взглянула в жёлтые глаза,
Лизнула в нос кота играя -
От ныне мы с тобой  друзья!
 

2016