Открыто настежь в мир окно

Оля Пухова
Открыто настежь в мир окно,
А дальше - только тишь да гладь,
И звезды падают на дно
Реки такой, что не сказать.

Шумит волна и все кругом
Уже не кажется невнятным,
И ты стоишь под колпаком
Особой нежностью объятый.

Что здесь печаль? Давно прошла..
Кофейным дымом дом пропитан,
И чувство нового крыла
Знакомо всем когда-то битым.

Чтоб никогда чужим не стать,
Чтобы идти рука в руке,
И чтоб вот так стихи писать
О самой сказочной реке.


/Волге посвящается/

Куйбышевское водохранилище,
фото автора.