Путы лжи

Серж Цой
Снова месяц взошёл на свой трон,    
Эту ночь мы опять не вдвоём.         
Вспоминаю словно сладкий сон,
Каждый миг, что в тебя был влюблён.

Я скучаю и ночью, и днём,
Мне тебя не хватает, поверь.
А разлука сжигает огнём
И стучится тоска в мою дверь.

Так хочу убежать от себя,
Прочь гоню вихри мыслей шальных.
Но страдает, томится душа,
В снах безумных, влюбленно-хмельных.

И застыли нелепо уста,
Я сказать ничего не могу.
А слова тяжелее свинца,
- Ты нужна мне! - в сердцах прокричу.

Ты услышишь душою мой крик
И ответишь улыбкой, без слов.
В небе вспыхнет заря в тот же миг
И спадут путы лжи, груз оков.