***

Юля Сергеевна
Важно не то, как сильно сгибаются прутья,
и не насколько распахнут в итоге зазор.
Дело не в том, что на вымученном перепутье
нет основания запечатлеть узор.

Счастье не в том, что, подобно цветку-однолетке,
снова рождается и умирает завет.
Главное - не обстоятельства этой клетки,
а ощутимый в ладонях кирпичный цвет.