***

Игорь Скачков
Как вкусен мёд в чужой корзине,

И горек пот своих трудов!

Но , что познать ты сможешь в жизни,

Не испытав своих оков?

В сознанье - труд, в безличье - мода,

В утехах похоть, срам и стыд.

В другом величие природы,

Путь этот совесть нам велит.

Когда гармонией пропитан

Твоей стопы тяжёлый след,

Ты видишь море изобилья

И любишь мир в себе для всех!