Цените

Данила Гуськов
"Цените"

Сидел бедняга в переулке,
На хлеб с водою собирал,
И не один тупой бродяга,
Ему в копилку не кидал,

Все обходили стороною,
Глаза увидев отводя,
А он сидел с одной мечтою,
"Заметит кто-нибудь меня" .

Но все молчали... все спешили,
А он сидел... сидел и ждал,
Ведь не успел он в этом мире,
Найти судьбы своей причал,

Никто не знал что он стеной,
Стоял на фронте в сорок пятом,
Ну а теперь с хромой ногой,
Стал брошенным страной солдатом,

Но кто-то вдруг остановился,
И руку деду протянул,
А он сквозь слезы улыбнулся,
И в небо белое вспорхнул...

Гуськов Д.С.