Взвинченность

Антон Васягин
Дым сигаретный взвинченный,
Входит призраком в дом.
И никем не замеченный,
Стелится тихо на пол.

Манит,зовёт и играется,
Его не увидит никто.
В зеркале лишь отражается,
Словно в тумане лицо.

Лик никем не достигнутый,
Глаз тех безумное дно,
Мёртвых поэтов обители,
Сумасшедшее их колдовство.

Пламя свечи поколеблится,
Свет упархает в окно.
Сумрак взорвётся и взбесится,
И окунёт в волшебство.

В омут никем так не понятый,
Кроме той,что так далеко.
Наизусть её образ заученный,
От кровавых до нежных стихов.

Дым исчезая забудется,
Время его истекло.
Имя твоё не остудится,
На губах во веки веков.