пальчик и колечко. проза

Владимир Кушарев-Вода
    (Зайдите в рюмочную)
Авангард.
Была весна и бурно начался паводок  в городе «Крейсерове» .Природа освобождалась от своих леденых подмёток, она сняла свой жёсткий сугубо иссяня-бело серый  костюм и вдруг начала оживать, потворствуя « mano de naturaleza ”.  АУ-как в глухой ящик кричала зима, но не было ответа, все пользователи спрятались под подушки. Ах,что за сезон весны когда всё струиться и тебя подгоняет свежим ветерком, приятно под ногами перчат  песчинки и хлюбь. Мяу-кто то сказал в водосточной трубе это был кот ,который  украл нагарь с печки.
                Женщина  по имена «Стена» вышла погулять на ней было белое кружевное  и длинными  перчатки без пальцев, на милом же пальчике сидело безымянное кольцо.Как прекрасно было ощущать ,что ты идёшь по улице где смирно дышат деревья, где всё живёт и радуется автомобильному гудку.И Где -то вдали звенел  как бы молодой звоночек .
          И вот она вдруг прошла по мосту,который был злосчастным.Она шла держась за перила реки. Думая о милом женихе и вдруг обручальное колечко упало у неё с пальца прямо в реку.Ох что же делать  прошептала от страха она. И тут вдруг с руки  у неё оторвавашись  срываеться пальчик и говорит я догоню. И вот она глядит как он плывёт и не может нагнать колечко ,а он ей кричит  иди домой если споймаю я приду.
         Отправилась девушка домой упала на кровать и заплакала, а если не споймает и утонет пальчик и будет она без пальчика ходить.
     А потом села и призадумалась, хоть и бес пальчика надо мужу ужин сварить. А за час перед приходом мужа ….звонок в дверь глядь официант из ресторана что поблизости, с подносом а на красной бархатистой ткани пальчик с колечком. Взяла она белую нитку пришила себе пальчик, поблагодарила официанта и сказала ему  «Прощай мой светлый друг, и на плите тот чайник не остынет» и подарила ему новый чемодан и сахара в прикуску дала. Взяла зеленку и прижгла пальчик. Слава богу муж не видел как пальчик по реке плыл.