Чужое. Со стороны

Юлия Потапова 1
Я рассмотрю её в толпе чужих людей
И не поверю собственному счастью,
Замешкавшись нарочно у дверей,
Произнесу взволнованное «Здравствуй».

И мысли все сбегут куда-то прочь,
Зардеет огонёк минувшей страсти.
Соблазн велик, не в силах превозмочь,
Она – моё внезапное напастье…

***
Когда-нибудь в толпе чужих людей,
Как гром, как налетевшее ненастье,
Замешкавшись случайно у дверей,
Ты скажешь мне своё чужое «Здравствуй».