Долгожданный дождь

Виктор Купрашевич
Большие капли летнего дождя,
Вприпрыжку скачут по сухим дорожкам.
Его мы ждали долго, но не зря,
Промочит землю может быть немножко.

Прекрасно погулять под шум дождя,
Он души мокрые в единую сплетает.
Из дома вышли, было без дождя,
Внезапно он на город налетает.

Такое чувство, караулил нас,
Хотел наверное над нами посмеяться.
Но мы то рады, скажем без прикрас,
И с радостью смогли его дождаться.

А он шумит и льёт ещё сильней,
Как будто хочет нам закрыть дорогу.
Но нам бежать по лужам веселей,
С дождём мы молодеем понемногу.

Бежим как дети чуть прикрыв глаза,
И взявшись за руки как будто молодые.
Когда застала первая гроза,
Которую  мы встретили впервые.

И этот дождь всё должен освежить,
Кустам в садах, деревьям дать напиться.
И нам с тобой гуляя под дождём,
Не следует под крышу торопиться.