Молодые тела

Игорь Коломыцын
Молодые тела
Ждут на пике взросления...
Их невинный талант –
Апогей поколения!

Кто кого соблазнит.
Кто кого воспитает.
Кто судьбу исказит.
Кто в болезнях растает.

Кто украшен резьбой
Непроглядных морщин.
Кто спасался ходьбой –
Марш бесслёзных мужчин.

Кто в бессоннице бдил,
Кто запрятался в сон.
Всех нас случай снабдил
Запасным... ремеслом.

Молодые тела
Жгут на пике взросления
Свой случайный талант –
Эпилог поколения.


             ***

Привлекательна молодость
Первозданностью облика.
Привлекательна зрелость
Многоликостью облака,

Превосходностью образа,
Завершённостью формы.
Ну, а молодость образна,
Но не в целом, а... в норме.

Ненормальность граничит,
Как всегда с гениальностью –
Кто рискует, тот ищет,
Тот в расчёте с фатальностью!


              ***

Молодость, молодость - ты так беспечна:
Есть ещё время кружиться и ждать...
Кажется, жизнь будет тужиться вечно...
Кажется, только нельзя угадать
Сколько ещё будет длиться мгновение!?
Хочется что-то решать и менять.
Хочется, но не хватает терпения,
Чтобы себя из... постели поднять.