Зависть

Людмила Котова 54
Любовь – врач от Бога, род – древних корней,
Но нет у неё ни семьи, ни детей.
Непрочен был первый неверный союз,
Который привел к разрушению уз.

Оставшись одна, без семьи в раннем детстве,
Не сразу одна получила наследство,
Работала Люба, училась, старалась,
Во многих симптомах легко разбиралась.

Терпение было у Любы железно,
В чужой правоте убеждать бесполезно,
Талант был от Бога, от древних корней,
Целителем стала она для людей.

К ней в клинику ехали, шли отовсюду,
Ценили друзья безотказную Любу.
Лечила болезни, недуги она,
И вдруг беззащитною стала сама.

Приходит с работы в родную квартиру
И всё почему-то тут стало не мило.
По праву досталась в наследство она,
Где жизни родных помешала война.

Погибли на фронте и мама, и папа,
Лишь дедушка в мае дошёл до Рейхстага,
Но умер от ран и болезней потом,
И Люба решила, что будет врачём!

Все годы в большой и уютной квартире
Реликвии врач берегла и хранила,
Чтоб ценную память о древе семьи
Племяннику в дар завещать по любви.

Семья у Павлуши сегодня большая
И, зная об этом, тётя родная
Составила акт на даренье того,
Что сердцу милее, дороже всего.

Но зависть жестока и скверны полна,
Лишь только в прихожую входит она,
Знобит Любу недуг и боль головная,
Сжимая сосуды, и мозг разрывая.

Зачем и откуда всё это пришло?
Лишь в клинике Любе всегда хорошо.
Что стало с квартирой, она – словно ад
И в голову бьёт каждый день камнепад.

И был приглашён экстрасенс, некто Ласка,
Ужасная новость предстала к огласке:
Исследуя мебель и разный наряд
Вверху обнаружен был черный подклад.

В коробке, куда не просунешь и руку,
С иглой в голове нашлась куколка Вуду,
Маг вынул её, информацию снял
И Любе открыто в глаза рассказал:

«Замучала женушка мужа Павлушку,
Его научила, где спрятать «игрушку»,
Сама изготовила куклу на смерть,
Чтоб Любе пораньше пришлось умереть!»

Не верит Любовь в вероломство родных.
Она и живет теперь только для них,
Во всём помогает, детей опекает..
«Нет, нет – это сделала кто-то другая!!!»

Был ясен и правилен Ласки вердикт:
«Проклятье снято, и портал в смерть закрыт».
Как будто бы горб у Любови вдруг спал
И ясен стал мир, и квартира чиста!

«Вы зло не держите на этих людей,
А просто скажите снохе лишь своей,
Что весь бумеранг сотворенного зла
Нести теперь будет по жизни она.

Пусть в церковь идет и прощение просит
У Бога, у Вас каждый день, каждой ночью,
Чтоб грех не упал на детишек её,
И может, тогда вы простите за всё!»

Эпилог: Коварен и зол человек до чужого,
        Желая достичь результата плохого.
        Народа полно у иллюзий в плену,
        И верить сегодня нельзя никому!

 2012 г.