Было всё...

Евгений Шостак
Было всё
в нашем чувственном море:
ветер
      парус любви
                в клочья рвал,
бушевал ураган
на просторе,
накрывал
        страсти
               огненный шквал.
И плескался у ног
в томной неге
штиль прозрачной
                и чистой
                воды...
Закружилась печаль
в первом снеге,
заметая
        земные
               следы.
Скрыв сугробами
стёжки- дорожки,
берега
       приморозило
                льдом.
Каждый день
пьём мы скорби по ложке,
расставанье
            глотая
                с трудом.
Всё ещё
до конца не поверя
ни судьбе,
          ни зиме,
                ни весне,
расстоянье
рассветами меря,
бормочу
       твоё имя
                во сне.
Сердце рвётся к тебе
зимней ночью,
но очнусь
         от бредового
                сна -
только сумрак
разорванный в клочья,
в лоб
    холодным компрессом
                стена.
От иссякшего
нашего моря
только соль
          грудь сжигает -
                терплю...
Коль звонишь,
то в конце разговора
не тверди мне,
              как раньше:
"Люблю!"

                1989 г.