Сургуту

Сергей Странствующий
Люблю тайгу, люблю сибирь уж ставшую родной,
Люблю леса, болота, старицы и реки,
И тишины, что возникает между мной
И той землей забвенью преданной навеки.

Снега и дождь, привычными мазками,
Рисует на земле и деревцах,
Свою историю, которую не знали,
Да и которую мы вряд-ли можем знать.

Здесь все привычно и знакомо,
И здесь не нужно гнаться за мечтой,
Которая стоит невзрачным монументом,
Пусть не видна, для тех кто не искал ее