Жажда

Александра Лозовская
Я не исчезну в избытке от жажды,
С той тишиной, что по стенам ползёт.
Мир пустоты вмиг познает здесь каждый,
Он лишь с собою тебя позовёт.

По телу пройдёт мимолётная дрожь,
Воск от свечи на запястья стекает,
Снова. Опять. Ты сама себе врёшь.
Боль. Одиночество. Тело ломает.

Я выдержу горечь, те сильные муки.
Не знаю значения, что это «страх»
Я не боюсь даже страшной поруки.
Крадётся за мной постепенно пусть крах.

Дай мне испить хоть немного воды,
Не предвещай за собой наводнение.
Ты не сотрёшь за собою следы,
Это мираж и всего лишь видение.

Выдохну воздух для бури земной,
Чтоб разбивала с утратой мосты,
Те, что сводили на вечный покой
И тот, на котором стояла ты.