Два слова по-русски - Любить и Жалеть

Слава Нечитайло
Ты был как больная птица,
не мог ни петь, ни летать.
Ну как было мне не влюбиться,
не ринуться помогать!

Теперь ты здоров и весел,
и статен ты, и пригож,
и много хороших песен
ещё для других споёшь.

Не вижу я в том коварства,
что я остаюсь не у дел.
Меня ты любил, как лекарство.
Поправился - улетел.

Я рада тому, что снова
ты можешь летать и петь.
...Есть два равноправных слова
по-русски: "любить" и "жалеть".